Успей забронировать до 30 апреля на летние месяцы со скидкой!
8(4852) 64-31-01
e-mail:info@ap-dvor.ru

Игорь Бондырев: В жизни главное быть честным.

Капитан «Локо» рассказал в ресторане «Дядька Черномор» о том, кто из команды лучше всех подойдет на роль Деда Мороза, как должна вести себя девушка хоккеиста, что нужно сделать, чтобы эмоции на льду приносили пользу и в чем, по его мнению, секрет побед Дмитрия Красоткина.

До прихода в спорт занимался бальными танцами.

Игорь, расскажи, как хоккей появился в твоей жизни?

Изначально я занимался футболом. Но через год открылась хоккейная школа «Локомотив – 2004», и меня отобрали в команду. Получилось так, что футбол я не бросил и какое-то время занимался двумя видами спорта параллельно. В детстве я был полненький, бегать было тяжеловато, поэтому в итоге выбрал хоккей. В хоккее быстрее шел прогресс, да и самому было интересно. Этот спорт казался более необычным, это тебе не просто мяч гонять (улыбается).

Родители никогда не давили на тебя в плане спорта?

Для родителей было важно, чтобы мы с братом всесторонне развивались. Отец всегда меня поддерживал и был за любой выбор. Мама в свое время отвела в бальные танцы в 4 года, занимался в «Атланте». Брат занимался фехтованием, в детстве – плаванием, но больше для здоровья.

Если бы ты что-то мог изменить в своем воспитании…

То я ничего бы не стал менять. С папой всегда проводили больше времени, в основном он водил меня на тренировки. А мама больше занималась с братом. Родители хорошо нас воспитали и научили, что главное быть честным в жизни, не обманывать ни самого себя, ни других.

Ты встречал в хоккейной школе родителей, которые фанатично относятся к занятиям своих детей, вмешиваются в тренировочный процесс?

Мне кажется, что это отчасти есть у всех родителей. И это не столько фанатизм, сколько вера в своего сына. Да, были родители, которые хотели, чтобы их ребенок заиграл больше, чем он сам. Но я считаю, что это бесполезно. Если ребенок не хочет играть, ничего не получится.

Твои родители пристально следили за твоим становлением?

Если я плохо играл, папа никогда не ругал меня, но всегда говорил: «У тебя есть тренер. Если не хочешь заниматься, скажи ему и больше туда ходить не будешь».

Помнишь день, когда впервые вышел на лед?

Да, конечно. Я держался за бортик, но мне было легче, так как имелась физическая подготовка с футбола: стопы более или менее окрепли и ноги на льду не подкашивались. Возможно, благодаря этому стал кататься одним из первых.

В детстве ты участвовал в Дворовой хоккейной лиге. Что это такое?

Все просто: ребята собираются и играют для себя. Всего обычно участвует около 20 команд. Сначала проходит встреча организаторов и капитанов, где обсуждается регламент и тонкости турнира, потом начинаются сами матчи. Поучаствовать, насколько я знаю, могу все желающие.

На Хэллоуин оделся бы в Кинконга.

Хэллоуин продолжает быть спорным праздником в России. Для НХЛ это повод собраться командой, причем за неявку в некоторых клубах полагаются штрафы. Как ты к этому относишься?

Даже не знаю… Нашим ребятам это, наверное, было бы не так интересно, и попросту лень так серьезно заморачиваться с костюмами. В кого бы оделся я? Не знаю, в гориллу, наверное. В кого-нибудь пострашнее, типа Кинконга.

Какие праздники есть в команде «Локо»?

В основном, это дни рождения. Именинник проставляется, приносит торт.

Что такое «сплочение» и какое значение оно имеет для команды?

Это командный ужин, который проводится в значимые моменты: в основном перед сезоном и перед плей-офф. Чаще всего мы с ребятами видимся в рабочей атмосфере, а тут в неформальной обстановке можно расслабиться, поговорить о том, кто чем недоволен. Ребята, которые далеко сидят в раздевалке, могут пообщаться поближе.

Любишь Новый год?

Раньше очень любил, но в последнее время что-то нет новогоднего настроения.

Какой самый необычный подарок ты получал?

Это был больше не подарок, а то, как его подарили. Мы с братом играли в компьютер, родители в это время готовили на кухне. Я постоянно бегал в комнату, заглядывал под елку в поисках подарков. Брат все говорил: «Сбегай посмотри еще!» В очередной раз я решил заглянуть под диван, вдруг там что-то завалялось. Нашел 2 жвачки по рублю, принес брату. Мы их съели, и я опять побежал в комнату. Форточка была открыта, а под елкой лежала машинка на радиоуправлении, магнитофон и подарок для брата.

Кто бы в «Локо» лучше всех сыграл роль Деда Мороза?

Паша Кудрявцев, потому что он очень любит детей.

Загадываешь ли ты желания на Новый год?

Специально бумажки с шампанским не выпиваю, просто бывает, что думаю во время боя курантов о чем-нибудь хорошем.

Капитан команды должен знать подход к каждому игроку

Поговорим о хоккее. Чувствуешь ли ты дополнительную ответственность из-за того, что ты - ярославец?

Думаю, да. Не так много людей знают, что я родился в Ярославле, но хочется, чтобы люди гордились тем, что в Ярославле воспитывают хороших хоккеистов, которые здесь родились, выросли и играют.

Стаффан Кронвалль в начале сезона, говоря о задачах капитана, отмечал, что он не должен прессовать молодых…

У меня другое мнение. Я считаю, что капитан должен знать всех людей в своей команде и какие они по характеру. Ко всем нужен индивидуальный подход. На кого-то надо надавить, с кем-то эффективнее будет простой спокойный разговор. Капитан - это помощник тренера, а тренер к каждому должен найти подход, значит и ты должен уметь это делать.

Расскажите о взаимодействии с болельщиками вашей команды. Бывает ли от них негатив или критика?

Отрицательных моментов почти не было, я не обращаю на это внимание. Бывает, что подходят фотографироваться на матчах главной команды. Что касается сообщений в социальных сетях, то пишут постоянно. Иногда даже кажется, что пишут больше людей, чем ходят на матчи. Человек может не посетить игру, но потом написать, подбодрить.

Где в МХЛ была самая запоминающаяся арена с болельщиками?

Мне очень запомнилась арена во время прошлогоднего матча плей-офф с «Сибирью», потому что она была заполонена до отказа. Для матча МХЛ это очень значительно. Насколько я знаю, болельщики ходили так на игры весь плей-офф. Ощущения от той игры были очень необычные. Стоял сумасшедший шум, со всех сторон орали в уши. Когда мы торжественно выходили на лед при полной темноте, подсвечивалась только дорожка, было очень сильное чувство, меня аж затрясло. Хорошо, что мы с ребятами смогли поддержать друг друга, настроились и убедительно выиграли.

Ты согласен, что после Чемпионства команде стало сложнее? Ведь, если в прошлом году вы совершали восхождение, то в этом году все ждут от вас стабильности в высоких достижениях.

Удержать достижение всегда сложнее, поэтому если у нас это получится, можно сказать, что «Локо» совершит еще один подвиг.

Сильно ли изменилась команда с прошлого года?

Да. Сейчас у нас совершенно другой коллектив. Это особенность молодежного хоккея, каждый сезон мы полностью перестраиваемся: меняются шутки, другое общение, разные темы.

Что будешь вспоминать о прошлом сезоне?

Наверное, как Кубок поднимали и потом праздновали в раздевалке. А как же путь до Кубка? Это уже неважно, это история… Главное то, что мы дошли. Я лично вообще никогда ничего крупного не выигрывал. Поэтому для меня это было очень значимое событие.

Дмитрий Красоткин достиг успеха в первый же год своей работы с «Локо» в качестве главного тренера. В чем, на твой взгляд, его секрет?

Он знает, чего хочет, и знает, как этого добиться, как объяснить ребятам их задачи. Его принципы работы правильные.

Если вспомнить всех тренеров в твоей жизни, чем они запомнились?

Тренеров у меня было много:  в детской школе сменилось аж четыре наставника. Самый первый тренер, уходя от нас, сказал, что от каждого наставника надо брать лучшее. Я это перенес в жизнь, и стараюсь брать лучшее от каждого человека. Еще запомнился такой совет: иногда нужно просто помолчать. Некоторые игроки любят поспорить с тренером, а я стараюсь принять любую критику в свой адрес. Меня не так легко вывести из себя.

Хотел бы поужинать с Путиным.

Ты мечтаешь стать знаменитым?

Нет, потому что от внимания устаешь. Я даже по жизни не люблю общаться с большим количеством людей. У меня немного друзей, но зато я в них уверен. Причем среди них есть и хоккеисты, и обычные ребята.

Как ты относишься к малознакомым людям: веришь в человека или ждешь подвоха?

Второй вариант. Прежде чем начать общаться, я очень долго присматриваюсь к человеку, пытаюсь понять, нужно ли это, и как именно найти к нему подход.

Во многих видах спорта считается, что эмоции могут как помочь, так и навредить. Для чего их используешь ты?

Чтобы завестись самому и завести команду. Я никогда не дерусь первым, всегда стараюсь сдерживать себя и провести силовой прием по правилам. Но, если драка уже началась, сдерживаться не буду. Хотя, помню, был один момент в прошлом сезоне, когда соперник начал бить, но я не отвечал, терпел, так как это был важный момент для нашей команды.

Расскажи о своем стиле игры. На кого равняешься?

Никогда ни от кого не беру ничего, стараюсь действовать по ситуации, опираясь на свое игровое мышление, стараюсь наносить как можно больше бросков. Иногда нравятся хиты игроков НХЛ, но я пока не настолько техничный, чтобы уметь их воплощать. Надеюсь, что с опытом это придет.

Где берешь мотивацию, когда ее нет?

Вспоминаю, сколько уже пройдено, и ради чего я начал этот путь.

Опиши свой идеальный день.

Проснулся в 12, получил завтрак в постель. Например, кашу и вкусно сваренный кофе. Дальше можно прогуляться в кино, мне очень нравится смотреть фильмы и сериалы.

Если бы мог познакомиться за ужином с интересным человеком, то это бы был?

Владимир Путин. Я не оцениваю его политику, у каждого своя работа, но было бы интересно с ним познакомиться.

Почему российские хоккеисты считаются такими суеверными?

Я не считаю это суеверием, это концентрация. Заведенный порядок вещей помогает максимально сконцентрироваться и настроиться на матч.

Веришь ли ты в интуицию?

Я не люблю рисковать, предпочитаю стабильность. А вот пофилософствовать люблю о разных вещах, которые приходят в голову. Часто размышляю над поступками людей, почему человек может поступить определенным образом, хотя знает, что это неправильно.

Если бы ты мог задать любой вопрос кристальному шару, что бы ты спросил?

Будет ли третья мировая война и когда?

Какую роль в твоей жизни играют отношения и любовь?

Важную. Лично мне это помогает и не отвлекает, даже наоборот – мотивирует в хоккее. Девушка должна уметь правильно эмоционально поддержать: где-то пожалеть, где-то наоборот отругать и подтолкнуть вперед.

Настоящая женщина – это…

Та, которая родила, воспитала и не изменяла

Какие вещи в женской моде кажутся тебе смешными?

Короткие шорты с завышенной талией. Я этого вообще не понимаю! Почему нельзя купить нормальные шорты в спортивном магазине?

Настоящий мужчина – это…

Честный, верный, отвечающий за свои слова.

Опиши идеальный дом, в котором тебе хотелось бы жить?

Дом – место, где тебя всегда ждет твоя семья и большая собака. У меня будет два участка: для себя и для родителей, чтобы все были рядом. Что касается дизайна, то это панорамные окна, а на верхнем этаже комната со стеклянным потолком. Бассейн и сауна в подвале.

Ольга Ильяная

В наш комплекс входят

Алеша Попович Двор
(Гостиница)

Бани

Музей-театр "Алешино Подворье"

Национальная пивная ресторация "Пивоваръ"

Бильярдный клуб
Смородина

Семейный центр "Лукоморье"

Заблудшие

Осторожно мошенники!!!

Уважаемые гости и посетители ТК Алёша Попович Двор

Администрация туристического комплекса предупреждает, что в связи с участившимися фактами мошенничества, связанными с переводом денежных средств за бронирование номеров в отелях города Ярославля на карту не установленных лиц, убедительно просим Вас соблюдать меры безопасности при совершении данных операций.

Оплачивать забронированные номера можно только на сайте отеля www.ap-dvor.ru , либо на стойке ресепшена в отеле.

Убедительная просьба не переводить деньги на карты не установленных лиц несмотря на то, что они могут представляться сотрудниками отеля.

Если вы стали потерпевшими в ходе мошеннических действий, незамедлительно обратитесь в полицию по месту нахождения.

Приходите:
г.Ярославль, ул. Первомайская, 55